Tujuan & Sasaran Prodi Matematika

Tujuan Program Studi

1. Menghasilkan tenaga pengajar/guru matematika yang memiliki kemampuan akademis dan profesional untuk memenuhi kebutuhan pendidikan di masyarakat serta dapat mengabdikan dirinya untuk kemajuan bangsa dan negara.
  2. Memajukan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, melakukan pelayanan pendidikan melalui proses pembelajaran yang tepat dan inovatif disertai dedikasi yang tinggi untuk kepentingan pengguna lulusan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
  3. Mengembangkan sistem pelayanan dan informasi yang dilandasi prinsip akurasi, kejujuran, dan kebenaran.
  4. Membina kehidupan akademik yang sehat, kondusif dalam proses pembelajaran, mengembangkan dan melestarikan temuan ilmu pengetahuan dan teknologi pembelajaran dalam rangka meningkatkan profesionalisme guru matematika

SasaranĀ Program Studi

Sasaran Prodi Pendidikan Matematika meliputi peningkatan kualitas proses belajar mengajar, kualitas kurikulum, peningkatan kinerja dosen dan karyawan, sarana prasana, kegiatan mahasiswa, dan kerja sama